Figma интегрируется с Zeplin

Figma интегрируется с Zeplin

Сейчас отличное время, чтобы стать дизайнером. Во всем мире супер талантливые команды, работают над мощными продуктами. Figma безусловна одна из них — первый инструмент для создания интерфейсов, который работает в браузере.

Мы получаем тонны запросов на интеграцию, и мы очень рады сообщить, что теперь вы можете экспортировать проекты из Figma в Zeplin.

Если вы используете последнюю версию Zeplin для Mac, то все готово к работе. Если вы новичек, то скачайте и установите Zeplin.

Примечание для пользователей Windows: Пока интеграция доступна только для Mac, но через несколько недель будет доступна и на Windows.

Одна из прелестей интеграции — отсутствие дополнительных плагинов. Просто откройте Figma и в активируте интеграцию из меню Integrations → Zeplin.

Экспорт проектов

После включения интеграции, начните с выбора изображений, которые вы хотите экспортировать. Нажмите кнопку «Экспорт» в верхнем правом углу, затем найдите кнопку «Экспорт в Zeplin». Вы можете экспортировать изображения по одному или выбрав несколько изображений на панели слоев.

После того как вы выбрали изображения, вы можете нажать ALT + E, чтобы экспортировать файлы в Zeplin.

Кнопка экспорта или нажатие ALT + E перенаправит вас в Zeplin, где вы сможете выбрать проект, в который вы хотите экспортировать изображения.

Настройка

Zeplin будет экспортировать изображения из Figma автоматически, если пометить их. Чтобы пометить слой как экспортируемый, просто добавьте в него параметр экспорта, нажав на кнопку + в разделе Export в правой панели.

Zeplin теперь экспортирует все необходимые изображения с различными масштабами и форматами слоя, адаптированными к платформе, под которую вы разрабатываете интерфейс. Web, iOS, Android или macOS. Просто щелкнув на слой внутри Zeplin вы сможете перечислить все необходимое.

Комментарии